ページ

2016/12/07

自然界、アーユルヴェーダの6味を暮らしに生かす


終了いたしました。
ご参加いただき、ありがとうございました♪
食べ物は自然界からのギフト!
日々の食事が私たちを作ります。
台所が薬局。
自然界の味、野菜や果物、調味料などには
それぞれの味があります。
チベット医学や中医学では、5味ですが
その元となったアーユルヴェーダでは
甘・酸・塩・辛・苦・渋の6種類の味があります。
その味をきちんと確かめることで
私たちのココロとカラダを左右する
アーユルヴェーダの6味を感じ、
生活に取入れ、不調を整えることが出来ます。

会場:シヴァーナンダヨーガ東京センター
             高円寺北4丁目15-3
日時:12月17日(土)・18日(日)
☆両日とも同じ内容です。
10:00-11:30 アーユルヴェーダの6味とは(座学)
13:00-14:30 味を確かめてみよう!
※野菜や調味料など身近にあるものの味を実際に食べて検証します。6味の揃った「カミノミソシル」の試食も!
15:00-17:00 グループワークで実際に献立を考えてみます〜シェアリング。
参加費:会員 5,400円 一般 7,020円
日々の暮らしに大切な食事のあり方を、実際のワークで体験出来る貴重な機会です。



0 件のコメント: